Produtos regionais de nicho (azeites e vinhos)

Clima e solo favorável a produção de culturas diferenciadas

O Rio Grande do Sul tem uma configuração climática e litológica privilegiada para a produção de parreirais de uvas de variadas espécies e olivais em diversos locais do estado.

Regiões produtoras inseridas em polos com alto potencial turístico

Regiões de alto potencial e exploração turística coincidem com áreas de produção de azeites e vinhos. Sinergias geográficas permitem a exploração de turismo gastronômico por meio do olivoturismo e do enoturismo, configurando oportunidades de geração de valor na cadeia, além de acelerar a inserção e o alcance dos produtos gaúchos no mercado.

Reconhecimento internacional e denominação de origem dos produtos

Azeites e vinhos finos gaúchos ganham reconhecimento no mercado externo e premiações, atestando a qualidade dos produtos. Denominações de origem e indicações geográficas obtidas por regiões da Campanha e Serra Gaúcha reforçam o perfil distintivo dos produtos brasileiros.

Potencial de substituição de importações

Demanda interna por azeites, vinhos e espumantes tem crescido nos últimos anos e apresenta possibilidade de substituição de produtos importados por variedades locais com competitividade de preço.

FALE CONOSCO

Nosso compromisso é atrair investimentos e promover comercialmente o Rio Grande do Sul. Entre em contato e conheça como podemos ajudar o seu projeto.

Utilizamos cookies para qualificar sua experiência nesta página e aperfeiçoar nosso site. Ao clicar em “ok, entendi”, você concorda com esta utilização. Mais informações podem ser obtidas em nossa Política de privacidade.